Сайт использует файлы cookie для сбора налитической информации. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Узнать больше

Фото / видео галерея

Представители Проекта на 12-й Европейской неделе устойчивой энергетики в Украине

2 октября 2021 года в Тернополе стартовала 12-я Европейская неделя устойчивой энергетики в Украине. Она проводится под девизом «Совместное раскрытие зеленого потенциала» в рамках информационной кампании, посвященной Европейскому зеленому соглашению (European Green Deal), и продлится до 29 октября.

Монтаж дымовой трубы установки термического обеззараживания отходов в Беларуси

1 сентября 2021 года была смонтирована дымовая труба установки термического обеззараживания отходов на территории Коммунального унитарного предприятия (КУП) “Комплекс по переработке и захоронению токсичных промышленных отходов Гомельской области” (с. Дубровка, Беларусь).

Круглый стол "Совершенствование системы обращения с отходами" в рамках международной выставки-форума "ECOLOGY EXPO – 2021" в Минске

На круглом столе “Совершенствование системы обращения с отходами”, прошедшем 4 июня 2021 года в рамках международной выставки-форума “ECOLOGY EXPO – 2021” в Минске, был представлен Региональный демонстрационный проект по согласованному управлению утилизацией ОРВ и СОЗ в Беларуси, Украине, Казахстане и Армении.

Cтроительные работы на месте монтажа установки термического обеззараживания отходов в Беларуси

20 марта 2021 года на месте монтажа установки термического обеззараживания отходов, поставленной Коммунальному унитарному предприятию (КУП) “Комплекс по переработке и захоронению токсичных промышленных отходов Гомельской области” (с. Дубровка, Беларусь), начались строительные работы.

Поставка установки для термического обеззараживания отходов в Беларусь

КУП “Комплекс по переработке и захоронению токсичных промышленных отходов Гомельской области”, расположенный в с. Дубровка Чечерского района Гомельской области, Беларусь, получил установку типа КТО для термического обеззараживания отходов. Поставка организована в рамках реализации проекта ГЭФ-ЮНИДО.

Ознакомительная поездка в Финляндию

В конце февраля 2019 года представители группы реализации проекта по согласованному управлению утилизацией ОРВ и СОЗ в Беларуси, Украине, Казахстане и Армении побывали в Финляндии. Целью поездки было ознакомление с опытом экологически безопасного уничтожения озоноразрушающих веществ (ОРВ) и стойких органических загрязнителей (СОЗ).

Представители проекта изучили опыт Финляндии

С 5 по 6 февраля 2019 года Финляндию посетила делегация, в которую вошли представители проекта ГЭФ-ЮНИДО, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, строительных и проектных организаций Гомельской области, КУП «Комплекс по переработке и захоронению токсичных промышленных отходов Гомельской области» и ОАО БелВТИ. Целью поездки было изучение европейских технологий обращения с опасными отходами.

Ознакомительная поездка в Мексику

В ходе визита изучался местный опыт экологически безопасного уничтожения озоноразрушающих веществ (ОРВ) и стойких органических загрязнителей (СОЗ). Полученная информация использована для выявления наилучших практик, установления ключевых условий и извлечения уроков для осуществления Регионального демонстрационного проекта.

Комплексная установка для переработки холодильников, морозильников и кондиционеров воздуха с системой термического уничтожения отходов (инсинератор)

Оборудование, входящее в состав комплексной установки, обеспечивает переработку холодильного оборудования с извлечением материалов, пригодных для повторного использования, а также термическое уничтожение опасных отходов без вреда для окружающей среды и здоровья человека.